☆ 今日のアントニオ!詳細

春のアントニオディ(交流会)その1 LaQワークショップ

2022/05/13

コロナ感染まん延防止等の影響で、2年続けて春の親子遠足が中止になりました。
そこで、今年度は、外の施設に出掛けるのでなく、園で集う1日を企画しました。
名付けて“春のアントニオディ”。年3回、春、秋、冬にアントニオディを企画します。
春は、新入園児を迎えての「交流会」。秋は、「収穫祭」。冬は「音楽会」。と、なります。
 この日の春のアントニオディは、聖堂での朝の集いのあと、連日の雨により、園庭でのアクティビティーは無くなりましたが、園のホールで、この日のメインゲスト=LaQ博士を招いての、LaQワークショップを行いました。
 最後は、各自でコマを作り、コマ回し大会。特別な賞品を博士からいただいた子どもも。

<< 一覧に戻る