リクルート

先生として働く方

”幼稚園”での教育を望む保護者の思いに応えて、

今まで60年、そしてこれからも…。

隣接するカトリック本原教会と共に、地域の方々に愛されて成長してきた縁です。ご家庭と協力して子供達の未来の幸せを願い、”縦割りクラス”の生活を基本に、同年齢で活動することも取り入れ、自然とふれあい、カラダを動かし…。工夫を重ねて楽しく素敵な保育を実践しています。

採用担当者からのメッセージ

子供達の”あこがれ”となる先生に

共に成長していきましょう!

幼稚園の先生は、子どもの人生にとっての”最初の先生”となる人。幼稚園の先生のおしごとは、子どもを競わせることでも、点数をつけることでもなく、子どもを受け入れ、励ますこと。私たちは”人手”ではなく、”先生”となってくださる方を望んでいます。子どもたちの”いのちの輝き”に感動させられながら、子どもから学び、豊かな幼稚園生活を共に過ごしてまいりましょう。